学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

茶学201901团支部开展“茶韵留香”主题团日活动

作者:杨沛鑫    【 发布日期:2019-12-07 】

12月6日,茶学201901团支部在4B404开展了以茶学专业知识为主题的“茶韵留香”团日活动。团员们通过分享买茶、鉴茶知识,观看茶文化历史发展视频,欣赏茶艺表演,学习喝茶礼仪,知识竞答等多种丰富多彩的活动增加对茶学专业的了解和专业知识。

齐唱团歌后,林佳楠为同学们分享了买茶、鉴茶知识,他不仅提前向师兄师姐请教了相关知识,还亲身实践,为本次团日活动采购茶叶,让同学们在学习知识的同时,品尝到了飘雪的清香,更在这一抹茶香中体味到清新淡雅,超然脱俗的茶韵。

接着,对茶文化深感兴趣的刘娜娜同学向大家介绍了茶文化历史的发展脉络,从茶圣陆羽讲到中国六大茶类,她用饱含情感的话语,率性洒脱而又不失激情豪迈,将茶与文化分享给大家。

茶学17级常开玲带来了精心准备的茶艺表演。一发一收,一提一放,让同学们沉浸在自由旷达,清雅绝尘的茶韵之中。“美到极致是自然”,这至真至诚,率性认真的艺术形式,不仅具有摄魂夺魄的艺术感染力,更传达出茶艺者心不为物所役,道法自然的艺术层次。

知识竞答环节,题型从茶学历史到诗词歌赋,激发了同学们浓厚的专业兴趣。活动还进行了与“茶”相关的成语接龙活动。