学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

四川农大学子参观森禾苗圃,倾心品读企业发展战略大书

作者:王远帆    【 发布日期:2020-01-20 】

为了进一步提升创新创业能力,深入了解专业发展前景,111日,旭日园艺团队前往成都森禾现代农业科技有限公司,开展为期7天的产业参观实践。

剖析行情国情,认清市场需求

初来到公司,旭日园艺团队成员在公司程经理的带领下参观了蝴蝶长廊。这片区域栽植着各式各样的玫瑰花,花藤用钢架支撑着向上延伸,呈现出伞形、锥形的外观,气势宏大。当问到为何会选择这样设计的时候,程经理向成员们解释道:“我们选择用玫瑰花装饰这片蝴蝶长廊,既是出于美观考虑,也是为了契合目前的市场需求。”在介绍玫瑰长廊的时候,程经理还向成员们透露这些玫瑰花全是人工栽种,之所以没有选择人工智能,一是出于价格成本考虑,更重要的是目前中国人工智能的发展程度和国外相比还有一定差距,公司基于现有情况考虑,选择了人工栽培。在程经理的介绍中,团队成员们认识到企业要想长远发展,必须认清市场需求,明确公司定位,抓住发展机遇,及时做出调正。

加强创新意识,扩大宣传力度

在参观了公司的规模和发展历程后,团队成员了解到,公司尽管没有将资金投入到人工智能方面,但是在外观设计和花卉种植等诸多方面均采用了创新的技术手段。比如公司目前的新产品天竺葵就是采用的创新栽培技术,既能保证品质,又能保证产量。现今,要想在残酷的市场竞争中脱颖而出,也必须坚持创新驱动发展战略,不断推陈出新。同时,森禾现代农业科技有限公司也一直注重产品宣传,通过融合直播媒体,来进一步扩大宣传力度。网红玫瑰就是公司现今的一大特色,通过抖音、快手等直播平台大力宣传,获得了很好的反响。

强化团队协作,发扬“领头雁”精神

团队成员在与公司人员交流过程中,谈到了公司的发展宗旨和发展理念。程经理向同学们介绍到:“公司讲求精诚团结,公司上下都逃不开下地实践。哪怕你学历再高,都得从基层干起。”同时,在面对困难的时候,领导干部总是带头冲在最前面。工作时段,员工和干部穿上同样的制服。每个人总是将自己现有的知识技能毫无保留地传授给其他人。公司上下互励共勉、平等互助。这正是这种发展理念和相处模式,才让公司一步步发展壮大,造就现今的规模。

实践结束后,同学们感慨万千,用日志的形式记录下了自己的所思所想。森禾苗圃不仅栽种着精致的花卉,还承载着伟大的工匠精神。作为新时代大学生,作为川农大学子,更要弘扬“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的川农大精神,脚踏实地,努力向着心中的理想奋斗。