学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

园艺2019级开展园艺作品展示交流活动

作者:张予卓    【 发布日期:2019-10-22 】

10月21日,园艺2019级园艺作品展示交流会在四教A202举行,院长汤浩茹教授,副院长唐茜教授以及园艺系相关老师参加活动并担任评委。

甫一开场,园艺系主任龚荣高教授带带来的由他全程技术指导、运作以及包装的六个市场售价198的苹果包园艺作品一下子吸引力2019级新生的好奇目光,接着龚荣高介绍了这款高端”园艺作品的创造历史,引发了全场连连惊叹。他希望全体园艺2019级学子能够把握好学习园艺的良好机遇,在今后的学习生涯中,醉心学术,潜心科研,日后创新创造出更多的园艺高端产品。

紧接着,园艺作品展示与交流活动正式开始。以班级为单位,依次展示了水果拼盘、粘贴画、绘画、插花、压花等多种多样的园艺艺术作品,作品内容充分展现了新生的创意与风采。用跳脱思维做画布,以瓜果花枝为画笔,一件件作品勾勒出园艺新生心中最初“园艺”的轮廓;色彩碰撞出火花,造型堆叠出情怀,一个个细节都由园艺新生们悉心打磨。每一种材料的选取、每一个图形的印刻,都饱含着大家对园艺的热爱,寄托着他们对园艺的希冀。

园艺专业研究生刘月蓉、王文欣和园艺2017级张佳文分别展示并解说了各自创造的园艺作品,讲述了自己与园艺相识相知的历程。“初识朦胧,再见倾心,熟识忘我。园艺带给我们的不仅仅是味蕾上的享受与恣意,同时也有精神上的共鸣与满足。园艺是朝阳产业,是晨光下的波光粼粼,也是春风中的昂扬向上。希望新生能够在园艺专业感受到属于园艺专业的美好,也感受到属于自己的美好。”

汤浩茹、唐茜分别对本次活动进行总结,认为活动举办的很有专业特色,无论是教师的悉心指导还是同学们的专心投入,都体现出了高水平,希望同学们能够通过本次活动了解园艺并真正地爱上园艺,在大学四年的学习生涯中愿意为园艺发光发热,最终学有所成!

据悉,本次园艺2019级园艺作品展示与交流是园艺专业新生专业教育活动之一,旨在用更贴合同学们生活实际的方式带给新生们一堂生动的专业概论课,用理论和实践相结合的方式让新生们主动贴近园艺,自发了解园艺,引导新生们逐步爱上园艺。