学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

茶学专业学生党支部开展线上主题党日活动

作者:邹雪    【 发布日期:2020-03-03 】

在疫情防控阻击战的关键时期,为切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,2月28日,园艺学院茶学专业学生党支部依托“学习强国”视频会议功能,开展了“众志成城战役情,争做先锋担使命”线上主题党日活动。茶学专业学生党支部书记路承香主持活动,全体党员参加活动。

学习落实防控要求,诗朗诵接力正能量

活动期间,大家隔着屏幕一起学习了党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、校党委《关于充分发挥党组织作用为打贏疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等疫情防控有关政策。

“有三个字,始终让我们坚信不疑……在一起,党和人民在一起!在一起,人民和党在一起……”带着饱满的精神,支部同志接力朗诵了湖北艺术家刘木祥的诗作《在一起》。虽此前自行进行了排练,朴实文字下深厚真挚的情感仍让人一度哽咽。

疫情无情人间有情,特殊时期党员先行

会上,支部同志们在视频中以及在支部群聊里发言交流了在这场抗“疫”战中自己的体会。来自湖北荆门的杜张萌同志讲到,在关键时刻我们万众一心,还收到了来自全国各地捐的物资,小区有时还会给居民送一些蔬菜上门,我们感受到了来自各地的温暖,隔离病毒但是绝不会隔离爱。胡继勋同志说道,共产党员在困难来临时,那种舍我其谁为人民服务的精神最让他感受深刻,截止2.9日,因抗击疫情牺牲的公职人员54人,其中党员36名,占比66.7%,与党员总数占14亿人口不足7%形成鲜明对比。数字告诉人们,在人民群众生命健康受到威胁的时候,是谁挺身而出,是谁义无反顾。

最后,路承香同志强调,各位党员同志无论是居家隔离还是参与社区公益都要服从地方、学校安排和通知;我校于24日起开始线上网课,要调整好作息规律和学习状态,毕业生党员要积极做好就业安排;党员同志要在关键时刻站出来,作为学生党员,在特殊时期更要在抗控疫情、学习以及工作上发挥先锋模范作用。春天来了,抗疫战的全面胜利也在路上了!