学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

茶学1701团支部“‘防疫•学习’不停歇”线上主题班会成功举办

作者:陈雪莲    【 发布日期:2020-03-05 】

为了积极响应国家“全民防疫、共克时艰”的号召,全面落实疫情防控工作,以及激发同学们的学习热情,督促大家保质保量完成学习任务,茶学2017团支部于229日以线上会议形式开展“‘防疫·学习’不停歇”主题班会。

防疫不停歇

班会伊始,班主任向刚为进一步增加同学们的疫情防控意识,嘱咐同学们不可在疫情得到控制时就掉以轻心,必须时刻谨记 “无必要不外出”的训诫。

此外,考虑到特殊时期,口罩等防护资源紧缺,班主任向刚为了积极落实疫情防控工作,保障学生安全,主动询问班上同学是否需要口罩,并承诺将尽快以邮寄方式送达急需者手中。

会后,班长董姝伶同学在线上采访中表示:“此次主题班会具有特殊意义,尤其是班上对于同学们实际的需要进行关心、照顾很令人感动,班级感情并未因距离而淡化。”

学习不停歇

近期,学校已安排同学们进行线上复课。由于同学们处于大三这个关键时期,且复学后即将面临开题报告,班主任向刚特意叮嘱同学们一定要研读国内外相关文献资料,拓展知识面,从而为开题做好准备。同时,他强调大家必须保质保量完成当下的学习任务,不允许出现散漫、懈怠的现象,并鼓励同学之间开展学习帮扶工作,争取共同进步。

班会结束后,多位与会成员均表示此次班会意义非常,无论是疫情防控方面,还是学习计划和安排,大家都有了较为清晰的打算。