学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

园艺学院举行创青春培训会

作者:龚丽    【 发布日期:2019-10-23 】

10月22日下午,创青春项目院内培训会在7509举行,各参赛团队负责人参加培训。培训会邀请创业导师向刚主讲。

培训会上,各团队的项目负责人首先汇报了项目的最新进展和项目现阶段遇到的瓶颈,向刚针对各项目的具体情况做了一一点评并给出了有益的建议。同时,他要求各团队发散思维,从多维度思考问题。

参加创业比赛,创新性和应用性应该是首要考虑的问题,作为一个创业者,不应单单从自己的角度考虑问题,而应以顾客为出发点,考虑顾客真正的需求。顾客买的是什么?顾客为什么买?你的产品在市场有什么优势?”向刚抛出了一系列问题,引发了在座每一个人的深入思考。

衫客记忆项目负责人王冠杰在汇报项目进展时,提到了现阶段项目推广还存在问题,不知道如何突破,更好地创新。对此,向刚结合多年指导创业比赛的经验,建议项目负责人转换思维,不要一味地想着创新,要多多发挥项目以往的优势,在原有基础上进行发展。在新媒体大力发展的今天,项目可以多多借助媒体,达到宣传效果。培训中,向刚还提到5G时代即将来临,VR技术将会掀起热潮,但目前该市场还存在较大的缺口,可以多往这方面发展,将VR技术和现代农业相结合。独到的见解和广阔的视野,也让再座的项目负责人感慨连连,收获颇多。参与培训的罗浩天表示,向老师的培训为我们团队的项目指明了进一步的发展方向,下一步团队将重新审视了项目所遇到的问题,针对项目的意见做出合适的调整。

“我希望大家在接下来的时间里认真打磨项目,找准项目存在的问题,并针对问题提出行之有效的应对方案,积极备战即将进行的创业大赛”,向刚在培训会即将结束对各参赛团队寄语到。