学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

设施201902“我们都是追梦人”主题班会圆满结束

作者:安晓泉    【 发布日期:2019-11-22 】

11月21日下午,设施农业科学与工程201902班在四教B104教室和操场举行了“我们都是追梦人”室内外主题班会.

在室内,“五秒竞猜”游戏拉开了活动序幕,随后同学们观看《朗读者青春》的视频。“谁也不能回到过去,只有抓住自己的今天和自己的现在,才是最现实的,如果你正当年少,趁着时光正在煌煌而亲热的围绕着你,你就要牢牢地抓住它,那么你有可能把这时光变成希望的一切视频中作家冯骥才说的话引发同学们的深刻思考。

接着,由小班学习委员冯享祎所编写,文酿等同学表演的“设施专业三句半”快板、歌曲《水手》、《我的梦》、爵士舞蹈陆续上演,引得同学阵阵掌声。

在室外,同学们分为“美少女战队”“巴啦啦小魔仙战队”两个战队进行“两人三足接力赛”“美少女战队”的罗光峻和王永莲同学配合默契,以较快速度拉开了两对差距,最终顺利赢得比赛。

活动后,同学们围坐在草坪上,以击手传帽的方式选定同学来讲述自己的梦想。“我希望可以成为校足球队的一员,为川农争光”“我的理想是在大学后回家乡建设现代化大棚设施”……同学们从不同的方面讲述着自己的大学梦。

班主任秦耀国希望同学们确立好大学目标,努力追寻自己的梦想,在追梦的道理上不要轻言放弃。要增强班级凝聚力,促进优良班风形成,在具有专业特色的班级文化方面做足功课。