学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

青春逐梦,立身科研

作者:    【 发布日期:2019-11-06 】

116日,园艺学院各科研兴趣实验团队开展了“青春逐梦”团建活动,旨在让大家坚定信心,奔跑逐梦,做自己青春的追梦人。

活动伊始,在实验室里,大家一起观看了钟扬教授生前的演讲视频《种子方舟》,并了解了钟扬教授的日常工作、生平事迹。通过视频,大家不仅感受到钟扬教授作为一位学者、一位师者的纯粹和高尚,更看到了他作为一位植物学家、科研工作者的笃定和坚守。正如颁奖词中写到:双肩包里藏着你的初心、誓言和未了的心愿。聆听了钟扬教授的先进事迹,大家加深了对科研工作的认识。引发了青年对不忘初心、坚持逐梦的深深思考。

做一颗不忘初心,坚持逐梦的种子。

不怕吃苦,努力奋斗,把最好的未来献给自己。

不是杰出者才做梦,而是善梦者才杰出。

大家纷纷表达自己的理解和意见,在激烈的讨论中,大家明确了目标,坚定了科研工作的信心。

视频之后,便到了激动人心的游戏环节,同学们相互配合,彼此信任,各施所长。在你说我猜游戏中,每个成员对团队的概念和个人在团队中的作用有了更深的了解,也对团队协作的重要性和心态技巧有了更精准的认识。团队成员团结一心、克服障碍,在欢声笑语间,大家加深了认识,收获了友谊,还锻炼了团队的协作统一能力,增强了团队的凝聚力。

活动最后,大家进行实验室清扫工作,在劳动中再次得到了学习。一方面守卫学院专业实验室,保证实验室正常维护、安全使用,另一方面,大家在劳动中相互交流,相互配合,拉近了同学之间的距离,同时,培养了吃苦耐劳的精神。

通过本次团建活动,激发出同学们追逐梦想的朝气,也增进了大家之间的感情,同学们振奋精神,在活动中获得动力,追寻梦想,逐梦远方……