学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学院召开家庭经济困难学生座谈会

作者:刘瑞白    【 发布日期:2019-12-06 】

为进一步了解家庭经济困难学生的实际困难,12月5日,学院在7教509会议室召开家庭经济困难学生座谈会。学院党委书记袁志香及全体辅导员、30余名家庭经济困难学生代表参加会议。

会上,学院首先为存在过冬困难的33名家庭经济困难学生发放了防寒服,其中研究生12名,本科生21名。受助研究生代表与本科生代表先后发言,代表所有家庭经济困难学生表达了对学院的感谢。同时,他们表示,在今后的学习与生活中他们将更加勤奋努力、自立自强,以此来回报学院对他们的关心与关爱,将来自己有能力的时候也必将用自己的爱心来回报社会。现场其他同学也纷纷与老师们交流,表示自己不会畏惧暂时的贫困,学院的关爱让他们感受到了冬日的温暖。

袁志香引导大家正确看待家庭经济困难问题,在生活的挫折和压力下建立正确的价值观、人生观,用更积极的态度和智慧面对、创造自己的人生。她还讲述了自己上学时经济条件不好、困苦的岁月,以及自己的教育理念,她谈到“贫穷并不是父母的错,他们在这么困难的情况下,并没有放弃我们,依旧让我们上学。贫穷应该成为我们前进的动力!”袁志香老师对各位家庭经济困难学子寄予厚望,她希望在以后的各种颁奖典礼上更多地看到他们领奖的身影!