学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

设施农业科学与工程201902班举行学习分享会

作者:安晓泉    【 发布日期:2019-10-18 】

10月17日晚,设施农业科学与工程2019级2班在四教举行了学习交流分享会。活动旨在让同学们从优秀学生的分享中总结经验,设立清晰的发展目标。

学习交流分享会邀请了四位优秀的同学进行交流,分别是高数满分刘鑫睿、四级英语成绩640分的王博之、已拿到保研名额的邹雪和林典。

四位同学逐个分享了自己对大学学习和生活的认识和感悟。刘鑫睿指出高数并无多难,但也不能放松学习,考试临时抱佛脚是不可取的,关键是平时多练习,回归课本,去攻克课本上的题目,考试题目大多与课本题目相似。王博之为同学们精细地解读了四级英语考试卷的题目形式,她认为搞清楚四级考试卷的结构是重要的,但最重要的是多做真题,精解真题,而不是抱着一种得过且过的心态去做题。邹雪同学以自身经历关于情感问题给出了建议,她认为大学里谈恋爱是为了二人共同进步,而不是每天的吃喝玩乐,只有二人相互鼓励,相互理解,谈恋爱才真正有意义。林典进行了关于第二学位和双学位的解读,她说道:“第二学位是考取他校一门专业的证书,自学自考,可以不必在本校毕业时修完,双学位是再修本校的一门专业,由专业课老师上课指导,需在本校毕业时修完,二者都可证明自己的学习能力,所以打算以后修第二学位和双学位的同学要慎重考虑。”

交流会期间小班同学积极与四位同学互动,其中小班罗光峻同学向王博问道:“如何去提高自己的英语听力能力?”,王博之说:“四级英语听力在做过一遍题后,重点去多听自己做错的题目所对应的文段,搞懂题目错误来源,这样才会高效率提高自己的听力能力。”