学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

设施农业科学与工程2019级联合开展主题团日活动

作者:王林评    【 发布日期:2019-12-21 】

12月20日,设施农业科学与工程2019级3个团支部在4A304联合开展了“选树青年典型,弘扬青春正能量”主题团日活动,旨在发挥先进青年的示范带动作用,促进当代大学生共同进步,在广大青年学子中形成见贤思齐、奋斗成才的价值导向。活动主要包括观看视频、优秀学长学姐分享、趣味游戏、同学分享感受、老师寄语五个环节。

嘹亮的团歌声后,活动拉开了帷幕。首先,在主持人的带领下,全体同学一起观看了由四川农业大学录制的正能量爱国视频,激发了同学们的爱国热情。随后,来自茶学的路雪峰学长、来自设施农业科学与工程的黄政莲以及史大炜,分别就创新创业和大学的生活学习等方面进行了细致地分享,并对同学们提出的问题进行了解答。其中,路雪峰学长建议同学们,一定要多结交朋友,多参加集体活动,多接触优秀的人,与优秀同行。这次分享不仅使同学们更加了解优秀的师兄师姐,也让同学们对未来的大学生涯充满了信心。

为活跃活动气氛,在“趣味游戏”环节,开展了“有奖竞猜”和“趣味配音”两个游戏,同学们也通过此次游戏活动,对楷模人物和国家发展有了更深一步的了解。紧接着,主持人随机邀请幸运同学,进行对参与此次活动的感受及自己的看法。

在老师寄语环节,设施农业科学与工程201901的班主任王珏表示,希望全体同学不忘初心,砥砺前行。她认为同学们应根据自身实际情况发挥出正能量,培养出具有积极工作、努力学习、吃苦耐劳、锤炼扎实肯干作风的精神。在学习之余提升自我境界,全面发展,同时也提醒同学们回家时注意自身及财产安全。

通过本次团日活动,同学们了解到了当代的优秀青年,并真正思考了自己想做什么、能做什么,对自己的大学生活有了新的规划,立志做一个有目标、有责任、有担当的新时代新青年。