学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

青年志愿者携手东大街第一小学开展环保主题汇演

作者:朱恒璟 周蕤涵 郭浪波    【 发布日期:2019-10-24 】

10月22日上午,学院青年志愿者协会与设施农业科学与工程201801班的志愿者来到东大街第一小学,与东大街第一小学学子共同开展“一木环保启动仪式”汇演,活动旨在让东大街第一小学学子从小树立爱护环境和绿色低碳节约意识。

汇演中,志愿者们精心准备了与环保问题息息相关的垃圾分类情景剧表演,以讲述红、黄、灰、绿垃圾桶的作用为主线,通过幽默、可爱的表现方式,让东大街第一学子在欢笑声中收获环保知识。

据悉,为了让情景剧的表演效果达到表演效果,该情景剧经过了反复删改,志愿者们周末的空闲时间全部用于排练。经过此次情景剧表演,志愿者们也都表示收获了许多以前不知道的环保知识,并希望为建设美丽中国贡献出自己的力量。