学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学院举行“青春谱写中国梦,实践造就园艺人”寒假社会实践动员会

作者:卢静 李浥苗    【 发布日期:2019-12-11 】

为持续学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上讲话精神,引导广大青年学子投身社会实践。12月10日中午,由学院团委主办,团委创新创业部承办的“青春谱写中国梦,实践造就园艺人”园艺学院2020年寒假社会实践动员会在四教A区308教室举行。学院党委书记袁志香、学院团委相关老师、团委学生会主要学生干部和实践分队负责人、成员参加活动。

袁志香对全体园艺学子提出了具体的要求与希望,鼓励同学们积极参加社会实践,在实践中锻炼自我、提升自我,服务社会,真正带着问题去实践,在实践中发现自己还有那些不足,更好的规划自己的学业。会上,她提醒同学们要把实践安全放在首位,从乘坐交通工具、活动地点和活动预案等方面进行提醒和强化。强调在实践过程中要注意言谈举止,树立良好的川农学子形象;量力而行,主动寻求指导老师帮助;实事求是,弘扬求真务实精神的要求。

负责人从活动背景、活动主题、日程安排、参与形式等方面对此次寒假社会实践活动做了详细讲解。会上,2019年暑假社会实践校级优秀团队 “橘艺”负责人为大家进行了实践分享,通过视频向同学们展示了他们社会实践的过程,以自身经历讲述了如何做社会实践和社会实践与创新创业的联系,并鼓励同学们要勇敢尝试。会上还针对同学们的问题进行了回答。

“虽然我从来没有做过社会实践,但听了这次的动员会,我迫不及待希望寒假的到来,和朋友们一起去进行一次难忘的社会实践!”园艺2019级的简春夏在会后说到。

据悉,学院 2020寒假社会实践活动是以“青春谱写中国梦,实践造就园艺人”为主题,鼓励学生进行专业实习,加强专业锻炼,培养学生运用理论知识发现问题、分析问题和解决问题的能力,实现在实践中“增知识、长才干、做贡献”的初衷。