学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

设施农业科学与工程201902“正学风,逐梦想,勇攀登”主题学风建设班会

作者:邹晶    【 发布日期:2019-12-24 】

12月23日晚,设施农业科学与工程201902班“正学风,逐梦想,勇攀登”主题学风建设班会在四教B-506举行,本次活动邀请到优秀学生园艺17级刘鑫睿及茶学18级付一丹进行学习、科研、部门工作等方面的分享。

“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”活动开始观看了《挑战不可能》视频。视频中夏伯渝老人的喘息声中对于梦想的执着和坚持感动着在场的人。学习委员冯享祎强调了学风的含义——“学风就是我们的登山杖”,同时她补充到“班级学风正,就是有了好的登山工具登山工具,有了好的登山工具就可以向更高的山攀登”

在分享交流环节,付一丹从志愿公益、学习经历、部门工作及大学寄语四个方面进行分享交流。她告诉大家追求高一点,给自己定一个目标,在大学四年中勤奋学习的同时扩大自己的视野。“喜欢就去做,热爱就坚持”她的话激励着同学们。刘鑫睿一直奉行“止于至善”四个字。他告诉大家,“多接触一些自己喜欢的方面,多参加一些比赛,并且能够达到最完善的境。”同时他为小班成员提供了学习、复习的方法,分享了学生工作及各类活动的意义。

随后主持展开了小游戏环节,同学们积极参与并领取小礼品。冯享祎、班长李睿对班级上课、作业、自习三方面的现状进行分析,同时设立了小班目标。支书安小泉对班级现状做简要总结,表示对助班史大炜对班级建设帮助的感谢。

会上,大家在明信片上写下对未来自己想说的话。冯享祎希望大家可以记住今天卡片上所写的东西,同时一起努力营造好的学风,成为自己心里的优秀的人。