学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

茶学1803团支部开展“聚焦第十五次学代会 献言献策学校发展”主题团日活动

作者:刘若玢    【 发布日期:2019-11-01 】

10月30日下午,茶学1803团支部在五教茶叶审评室开展“聚焦第十五次学代会 献言献策学校发展”主题团日活动,活动旨在通过此次主题团日活动让同学们了解茶叶审评,吸引大家继续在茶学专业深造,为学校培养新一代学科知识人才奠定基础,为学校茶学专业发展做出一定贡献。茶学1803班主任边金霖、茶学1802 班主任胥伟等参加活动。

齐唱团歌后,边金霖为大家讲解了茶叶审评的流程和操作,要领和特点。她指出茶叶审评具有专业性,有完备的工具和标准,区别于茶艺,茶叶审评追求的是完整体现茶叶的品质特点,更具客观性。她从外形,汤色,香气,滋味,叶底五个角度审评茶叶质量好坏,从纯异,浓淡,醇涩,鲜陈,爽滞几个主要方面审评茶水滋味优劣。同学们严格把控干茶重、茶水比、水温、出汤时间,完成了茶叶评鉴的完整操作步骤,分组品鉴了六大茶类,并品尝茶水,交流各自看法。边金霖希望大家多饮茶,将茶融入生活,同学之间多斗茶品茶,培养饮茶习惯,通过锻炼提高品鉴敏锐度。

会上,名山之行的团分别展示了各自团队的压叶作品,依次讲解了创作思路,创意构思。活动评选了一二三等奖,并向团队颁发奖品。