学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

以梦为马,莫负韶华-记园艺201901第一次主题班会

作者:简春夏    【 发布日期:2019-08-31 】

8月30日下午, 园艺201901班在4B608室举行了“以梦为马,莫负韶华”的第一次主题班会活动。班主任邓红红、班主任助理张慧艺和全班30位同学参加活动。

会上,全体新同学进行了自我介绍。温燕玲同学分享了“感动中国2018年度人物”把生命献给高原的新宁籍植物学家钟杨的故事,她被他的“种子精神”深深感染,因此立志投身园艺事业;吕昕芮同学表示除了学好园艺专业知识外,也想锻炼提高自己“播音主持”能力;王耕同学介绍,川农园艺专业是自己填报的第一选择第一专业,自己名字“耕”与园艺息息相关,也时刻提醒自己“一分耕耘,一份收获”;汤国豪同学现场高歌,展示自己的才艺,并表示在接下来的学习和生活中愿意为老师和同学们服务……班级同学们多才多艺,有的擅长吉他、唱歌、弹琴、街舞、绘画、折纸、滑雪、篮球、乒乓球、羽毛球、游泳、跑步等,也有微博达人、资深吃货等,还有同学爱好文学和阅读对世界名著经典读物都有涉猎。

期间,张慧艺详细介绍了有关入学教育日程安排、安全纪律注意事项和班级近期活动等。邓红红分享了自己的求学、留学经历,鼓励大家树立积极的目标和方向,希望自己可以做学生成长路上的知心朋友和人生导师,期待和大家一起努力把园艺一班建设成为一个团结向上、充满正能量的班集体。她鼓励同学们上台进行了形式多样的自我介绍,尽显青春风采,诉说青春梦想。

活动在全体新同学用一句话概括高中生活,几句话写下大学的规划和对班主任的期待中结束。