学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

喜迎新中国成立70周年,学院开展宿舍建团活动

作者:    【 发布日期:2019-09-29 】

为庆祝新中国成立70周年,增强团组织活力,创新基层团工作形式,加强基层团组织建设,学院积极响应上级团组织号召,将团的基层建设引进宿舍,以宿舍团小组为单位开展了“庆祝祖国七十华诞,我与祖国共奋进”主题团日活动。

同学们用五星红旗装扮寝室,渲染了热烈而隆重的氛围。活动中,大家通过齐唱国歌、观看视频等方式学习了解了新中国成立以来的伟大事迹,缅怀先烈,向英雄学习。大家也在这次活动中健全了宿舍建团公约、宿舍团小组学习制度,开展了知识小竞赛……

通过这样的宿舍团建活动,大家的思想政治先进性得到了极大地保证,共青团基层建设得到了创新与发展。良好的宿舍学习、生活、成长氛围,对大学生的思想政治教育及成长成才起到了积极作用!