学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

茶学201803班团支部开展“匠人执斤墨”主题团日活动

作者:刘若玢    【 发布日期:2019-09-20 】

9月19日下午,茶学201803班团支部开展“匠人执斤墨”主题团日活动,活动旨在纪念新中国成立七十周年,展示七十年间中国的迅速发展以及取得的伟大成就,了解新中国发展过程中做出卓越贡献的大国工匠,加深对新中国和藏茶文的了解。

在齐唱团歌中声中,活动正式开始。班团支书介绍了新中国成立以来最具代表性的十大成就,一项又一项的突破标志着新中国科技建筑文化等各方面的崛起,展现了作为大国雄厚的历史文化底蕴和日新月异的科技经济实力。

藏茶渥堆沉淀、工匠厚积薄发。在新中国不断发展壮大的七十年间,各界涌现了一批又一批的优秀人才,“两弹一星”科学家钱三强,导演张艺谋,展示了作为大国工匠的坚守与突破。

活动过程中还举行了猜谜游戏环节,辨认新中国成立七十年间具有代表性的事物,同学们踊跃抢答,积极回答问题。

活动准备了雅安藏茶和云南普洱供大家品尝,同学们积极有秩序的倒取茶水,品茗,谈论。更有同学积极主动的想要观察茶底,区分两种茶叶干茶的不同,同学们发表着自己的看法。表示通过本次活动了解了新中国成立这七十年发展的不易,对祖国更具有的认同感,生发出为祖国的发展奉献力量的意愿。