学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

园艺201904团支部开展“我与祖国共成长”的主题团课

作者:文/周妍羽 龙思屹 图/龙思屹    【 发布日期:2019-09-21 】

9月20日,园艺201904团支部围绕新中国成立七十周年开展了主题为“我与祖国共成长”的主题团课。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”整齐洪亮的团歌后,园艺201904团支部团课正式开始,支部成员通过阅读《团团致四川学子的一封信》、观看视频《与祖国共命运,与四川同发展》共同学习共青团对每一位青年团员的寄语与四川的发展史

观看视频环节结束后支部成员联系生活变化,积极发表了自己的感悟。李俊甫同学说到:“作为一个四川人,我们感到十分骄傲。四川的发展为如今的中国贡献了不可或缺的力量。作为新青年的我们,也更应该把这种勇于探索创新的精神发扬光大,为祖国的强盛贡献出属于我们新青年的力量。”

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河”当下正值新中国成立七十周年,支部成员在团课上通过合唱及朗诵《我和我的祖国》纷纷为祖国母亲献礼。会上,支部成员还观看了视频《最好那一年》,从视频中领悟到了青春的意义——“现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的”。

“今天团课的诗词朗诵《我和我的祖国》与有奖问答活动既让我激情澎湃,又加深了我对于党和国家的了解,更意识到我们青少年只有在党的领导下,坚持与时代同步伐,与祖国共命运,与人民齐奋斗,才能拥有壮丽的青春,才能实现人生的美好理想”周妍羽同学在团课结束后谈到。