学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学院携手林学院共同举办“我与祖国共奋进”主题团日活动

作者:李星辰    【 发布日期:2019-09-11 】

9月10日下午,由园艺学院和林学院举办的“我与祖国共奋进”主题团日活动在4A202隆重举行。两学院团委相关老师、团委学生会主席团成员,各小班的主要团干及相关同学280余人参加活动。

在庄严的国歌后,由王馨和杨雨蝶带来朗诵《我用残损的手掌》。她们用饱满的感情将同学们带入戴望舒对祖国的热爱当中。在众多的表演当中还有来自园艺学院的谭浩瀚和林学院的陈思源分别带来的两篇国旗下的演讲,其中谭浩瀚在提及当代青年与国家的关系时,她说,新时代的我们应该拥有伟大的理想、拥有过硬的专业素养、应该敢于担当时代的重任以及应该把握中国伟大复兴的使命,不辜负长征路,在接力中跑出一个好成绩。

在情景剧《战火中的大学生》中,学生们穿上民国时期的学生老师的服装。她们模拟了西南联大成立的情景、也模拟了学生与校长、皇军的情报员之间的对话,“只要有一颗爱国的心,去哪里都可以为国效力!”这句话将剧情引向了高潮。为了加深同学们对新中国成立70周年的理解,主持人还在活动中播放了《70年岁月如歌》、《献礼祖国70年》两段视频。其中《70年岁月如歌》讲述了从1949年新中国成立到2019年的重大事件,给同学们带来了内心上的震撼。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,为了庆祝新中国成立70年,由几位同学共同拍摄的《献礼祖国70年》表达了想要与祖国共奋进的精神。

在活动中,来自林学院的团委老师兰丹为同学们介绍了主题微团课,她分享了她对祖国变化的感受“我印象最深刻的是科技的变化和发展,就像现在手机基本上是人手一个;还有交通,共享单车到处都是,而拥有这些得益于我们身后的祖国。”在接近活动的最后,由园艺学院团委组织部带来了合唱《爱我中华》,为此次团日活动带来了欢乐的色彩。

兰丹在总结时谈到:两学院的合作圆满完成既定计划,期待以后有更多的合作的机会,我相信此次的活动起到了积极的引领作用,也给我们其他的小班的团日活动有了很好的经验借鉴,并希望同学们以后的活动越办越好,做到有内容更有正能量。