学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学院召开学生干部责任与担当会议

作者:刘若玢    【 发布日期:2019-10-08 】

10月8日,学院学生主要学生干部会召开,主要围绕学生干部的责任与担当展开。学院党委办公室主任路承香参加会议并强调学生干部要加强责任意识,做好服务学院,服务老师学生本职工作。

她强调,学生干部要具备“一颗红心,五种职能”,为社会,为学校,为学生尽服务的意识,并落实到行动中来。学生干部,学生是身份,干部是责任。学生干部应时刻起着带头作用,遵守校规校纪,努力学习,起好带头作用;学生干部是老师学院的助手,能力有大小,肯付出是关键,明确自身责任,服务学生,做好本职工作,积极主动为学生谋福利;学生干部是学院与学生之间的桥梁,作为学长引领新学生,作为朋友陪伴高年级学生,杜绝官本位作风,平等公正对待学生;团委学生会凝聚着学院的力量,是学院学风,精神面貌的集中体现。路承香也强调,学生干部在完成工作时,要明确任务,限定职权,拒绝越俎代庖,做好权利限制。

会上,讨论了团委学生会近期招新宣讲工作安排以及近期各学生组织活动计划与安排。