学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

不忘初心 砥砺前行

作者:苏月牙    【 发布日期:2018-02-03 】

2018年1月19日,四川农业大学寒假社会实践高中校园行活动走进北京师范大学成都实验中学。本次活动的主要内容是向北京师范大学成都实验中学2018届高中毕业生介绍四川农业大学,为他们讲授高三学习经验,并看望老师、慰问同学。

值得注意的是,本小组成员均为北京师范大学成都实验中学2017届毕业生。

十二时三十分,成员们到达目标学校,并与老师商议决定,下午二时正式开始宣讲。在中间这段时间里,小组成员拜访了曾经的老师,向老师们表达了感恩之情。正式宣讲时,主讲同学结合PPT声情并茂地讲述了大学生活,然后结合自身情况向学弟学妹们介绍了一些学习经验。整个宣讲期间氛围融洽,笑声不断,同学们都表示受益匪浅。临走时,小组成员向同学们赠送了四川农业大学的纪念书签。在拍下一张十分具有纪念意义的合照后,本次高中校园行活动圆满结束。

通过这次活动,活动小组成员与老师同学进行了亲切友好的交谈,较好地宣传了四川农业大学,而回到母校的我们,也更进一步地体会到了老师对我们的关心和爱。

最后祝愿学弟学妹们取得好成绩。