学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

重视孩子发展,共托美好未来

作者:江忠利 董甜甜    【 发布日期:2018-03-22 】

为展现当代儿童风采,全面提高儿童素质和身心健康,大力普及志愿服务理念,园艺学院青年志愿者协会开办了主题为“重视孩子发展,共托美好未来”的幼儿园系列志愿活动。

该活动自2017年3月至今已接近一年,取得了较好的成效。开办的形式多种多样,有志愿者带来的尤克里里展示,有活泼的兔子舞教学,有清新的树叶画制作,还有志愿者们讲解的活泼生动的小故事。活动氛围活跃,孩子们的积极性也很高。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性,提高了孩子们的兴趣和活动积极性,更好地展现了儿童风采,培养了孩子们的动手能力,全面提高了孩子们的素质和身心健康。

幼儿园系列志愿活动开展到今日,受到了广泛的好评。不仅丰富了小朋友们的课间生活,激发了他们的活动兴趣,也让志愿者们加强了对志愿活动的认识,被小朋友的天真烂漫感染,体会到志愿活动的乐趣所在。

据悉,园艺青协已与温江双语幼儿园达成了长期协议,该活动将长久进行。