学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

骄骄冬日:川农学子圆梦社会实践宣讲活动

作者:陈俊璇    【 发布日期:2018-03-02 】

2018年2月1日,川农学子组成4支队伍回到位于四川省绵阳市的南山中学实验学校进行回校宣讲社会实践活动,作为南实小分队之一的南实二队分别在高一和补习年级进行了3个班的宣讲活动。此次活动旨在让高中学弟学妹们更全面科学的了解川农和收获适合自己的学习方法树立理想目标,并通过生动活泼的方式让学弟学妹们更快的理解和接受,保证活动效果。

宣讲活动的主讲同学陈俊璇通过PPT和宣传视频进行讲解,并在过程中着重突出了川农大历史悠久、科研卓越、校园生活丰富多彩等。队伍精心制作的PPT分为了学校概述、大学生活和学习经验分享,都是尽可能的保留“干货”,保证学弟学妹们在此次活动中受益匪浅,并告诉学弟学妹们“智商只是一小部分因素,大多数人的智商基本没有区别,成绩的好坏其实是学习能力的体现,这才是大家要多注意培养的能力,同样字迹优美工整也很重要。”在宣讲环节之后,队伍还设置了提问环节,队员们都耐心的为大家解疑答惑,教室里氛围十分活跃。

除此之外,在活动结束时,我们为学弟学妹们送上了精美的书签和明信片当作纪念品,并送上了作为川农学子对他们的高考祝福,在此次活动中,队员们时刻牢记身为川农学子,严格要求自己,展现出积极奋发的一面。

南实二队的队员苗丹说道:“这次活动不仅给高中的学弟学妹们提供了足够的知识,也让我们队伍收获了很多,成长了很多,在这里也收获了友情,感觉这些天的辛苦都很值得,这次的社会实践十分有意义。”

此次回校宣讲活动于2月1日下午成功结束,不仅有汗水,更多的是喜悦和自身认同感。