学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学院举办“聚焦两会”示范性团日活动

作者:姚诗蕊    【 发布日期:2018-04-04 】

万众瞩目的两会在不久前圆满落幕,为了让同学们聚焦两会,关注民生时政,学习两会精神,学院团委组织部于43日晚在成都校区4A202开展了“聚焦两会”示范性团日活动。到场的来宾有学院团委学生副书记、团委学生会主干、兄弟院组织部部长以及学院各支部团干共计160余人。

作为当代大学生,祖国发展中正青春勃发的一批人,了解当下国家的发展、政治时局的动向以及关注广大民众的需求是其所应具备的基本意识。学院开展此次示范性团日活动,旨在组织同学们学习贯彻两会精神,引导广大青年团员自觉将思想和行动统一到党和国家的决策部署上来,做好自己的未来发展规划。

活动伊始,通过播放一段采访视频和一段2018两会介绍视频让同学们对两会有了一个初步的认识。采访视频中,川农学子积极配合主持人的问答,分享其所了解到的两会知识。两会召开的意义在于反映民生,传达民情。两会内容庞大,为了使同学们能够更加直观地感受到时局的方向以及人民所心系的问题,活动中对今年两会的新看点及热点进行了着重的讲解,也让同学们对今年两会内容有了进一步的吸收。

活动中最受同学们喜爱的环节实属“趣味解读两会热点”,联系两会热点的解读,特选出与民众息息相关的“环境保护”热点和2018年―“改革开放40周年”热点来为大家展示。在环保作品秀中,分为环保手工艺品展和环保时装秀两个部分,环保时装秀一开始便轰动全场,在同学穿着他们精心准备的环保时装向大家展示的时候,不仅宣扬了环保理念与环保热情,还进一步体现了新青年们的创新意识与朝气活力,下面的掌声也是经久不息。

活动末尾,风景园林学院团委组织部负责人点评到:“园艺学院这次示团很优秀,很值得大家学习,在此活动中,我对两会有了进一步的了解,也很荣幸在这与大家一起学习两会精神。”

两会精神是一种民主精神,也是一种敢于直面问题的精神。此次示范性团日活动顺利开展,让同学们了解到国家当前的发展动向,关注两会热点,学习贯彻两会精神。