学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学院举行第39届校运会选拔赛

作者:文/朱涛,雍倩 图/熊子茜,谭玲,张雯    【 发布日期:2018-03-26 】

读书于精神,运动于身体。325日,由学院团委主办,学生会体育部承办的第39届校运会选拔赛在操场正式拉开帷幕。此次选拔赛包括田径、跳远、三级跳、跳大绳、铅球、拔河等16个项目,学院各小班近200余人参与。

上午九点,旭日微升,伴随着裁判员的枪声响起,男子100米及男子跳远同时拉开了选拔的序幕。热身、起跑、摆臂,助跑、髋部伸展,落地前小腿前伸,操场上,双方健儿各显神通,一次次的突破自己为学院争光而,一旁的志愿者们则负责计时、测量,并为运动员们准备了“战资”葡萄糖,以及时地补充糖分。

随着时间的推移,操场上撑起了一把把伞,选拔工作仍旧如火如荼,项目男1500米、男女跳高、集体跳绳等有条不紊的进行着,参赛者们头顶烈日奋勇争先,不断超越自我取得佳绩。其中跳高运动员茶学2班刘骏松取得了159cm的佳绩。在100米的起跑点处,一位女选手不幸摔倒,但她立即起身继续前进,秉承着不放弃、坚持到底的运动精神。女子1500百米场上,运动员们在烈日当空下你追我赶地挥洒着汗水,尽管体力不支也坚持跑到终点。接踵而至的跳绳场地也两边围满了观众,参赛选手一个接一个的在上下飞舞的跳绳中穿梭,全神贯注,丝毫不敢疏忽。场地周围也是人声鼎沸,热烈的气氛更是吸引了操场上散步的外国友人前来围观,看着参赛选手乐在其中,外国友人也按捺不住心中的喜悦要带着孩子参与其中,尽管一开始一次屡屡不顺,“jump,come on!”场地上不断响起为他们加油打气的声音,经过一次次的尝试最终外国友人能一跃而过。

一次次的落后,一次次的超越,阳关炽热,热不过同学们的体育心,此次选拔赛旨在助力校园会,同时,也让同学们领略到了坚持不懈、奋力拼搏、勇往直前的体育精神,在繁重的学习之余锻炼自己,得到精神身体的双重统一。