学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

园艺学院团学干部开展两会精神专题培训会

作者:刘加莉    【 发布日期:2018-03-23 】

2018年3月22日晚,园艺学院团学干部两会精神专题培训会在七教509开展。本次培训会由团委学生副书记徐媛媛主持,园艺学院团委学生会干部全员到场。

本次培训会首先由学生会主席张恩泽对第十三届全国人大一次会议的内容例如宪法修正案、选举和决定国家领导集体、政府工作报告等进行介绍;而后大家就两会内容及精神进行学习讨论,提到要想贯彻两会会议精神,就必须紧跟习近平同志的领导步伐,不忘初心,撸起袖子加油干,同时在学习生活中更要努力提高自身思想认识,增加素质修养,起到学生干部的模范带头作用。

第二个环节中团学干部针对推进农业供给侧结构性改革、全面深化农村改革、推动农村各项事业全面发展等方面结合园艺学院专业特色从专业学习、社会实践、创新创业三个方面积极提出自己的想法与感想,创新创业中心主任邓韵秋说:“我们作为农业高校的学生,应该准确把握两会关于农业精神的指导。”

接下来各部门主干针对下个月的团委学生会活动工作安排要如何与两会精神进行结合进行发言,大家认为两会精神必须应用到我们的团学工作中去才能真正发挥它的作用,学生会主席进行工作分配部署。

在本次两会精神专题培训会上,团学干部都积极参与学习讨论并在会议结束前进行学习总结,秘书处同学作总结发言说到:“经过本次培训会,希望大家都更加了解了本次两会的内容及精神,同时对于我国现在的农业发展前景态势有大致的把握,作为园艺学院学生干部,有责任引领同学们专注于我们的专业知识学习完善,投身于我国的农业建设中去。”