学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

【第42届校运会】乘风破浪,勇往直前:校运会进行时

作者:柯婷婷  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-04-20 】

如诗四月,万物舒展,学校第四十二届校运会正在有序进行中。淅淅沥沥的春雨也没有浇灭大家的热情,哨声、枪声、欢呼声和着豪迈的运动员进行曲,为一项项紧张的赛事拉开序幕。

广阔跑道上,是心无旁骛的短跑运动员,在起跑线前蓄势待发。漫长的距离中,是与时间赛跑;体力的消磨中,是与自己对抗。跑出耐心,赛出恒心。长跑运动员们在竭力的呼声中坚持到底,迎接终点的掌声。

接力比赛也在如火如荼地进行着。这是一场时间与默契的交锋,每一次精准的交接,都在传递着信任与希望。助跑、起跳、腾空、落地,双臂在空中划过一道优美的弧线,耳边呼啸着风声、呐喊声、喝彩声,跳远健儿们不惧风雨,彰显了超越自我的青春色彩。快速起跑,纵身一跃;腾空掠杆,稳稳落地。跳高比赛中,运动健儿们身轻如燕,每一次攀新的高度,都是在载梦飞翔。微风细雨中,青春的身影,一托一举一掷间,一道完美的弧线一闪而过,眼眸随铅球而动,沉重落地,赢得喝彩。集体比赛中,园艺学子凝聚出“鱼不离水,燕不离群”的团结精神,怀揣着共同的信念和目标——为园艺学院争光,在毛毛虫竞速、迎面抱球接力、长绳、和拔河比赛中都发挥出了不错的水平。

运动场上不只是体能和技能的较量,还有很多“幕后英雄”在行动。起跑线前吹哨读秒的裁判员,以最认真的态度保证了赛场上的公正;主席台上声情并茂的播音员,无论是赛事报道还是来自各学院的加油稿,都实时向大家播报;跑道上的陪跑员,用最实际的方式鼓舞着运动员;坚守在各自岗位上的学生干部们,督促观赛签到、通知运动员检录、拍摄比赛照片以及一系列的后勤工作,他们各司其职,以有序的工作进度保障了此次运动会的顺利进行;学院的老师们也在默默付出,从比赛前的训练指导,到赛场上的加油助威,再到每一次颁奖台上的见证,老师们的陪伴亦是我们成功的助燃剂。

赛场上的每一个瞬间都让人热血沸腾,胜利和失败都是成长的见证,希望园艺学子在后续的比赛中保持初心,再接再厉,继续展现园艺学院的无限可能!