学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

志愿者协会开展“踏青寻春,纸鸢寄情”活动

作者:卢沁灵  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-04-21 】

4月20日下午,学院的志愿者走进成都市红桥社区,为这里的小朋友们带来了一场世界读书日与春日DIY风筝活动。这次活动不仅丰富了孩子们的课余生活,也让他们增长了知识,在动手实践中感受到了传统文化的魅力。

活动当天,志愿者们来到了活动现场,他们带来各式各样的风筝材料、绘画工具以及教学课件。活动开始前,志愿者们配合社区先向孩子们讲解了世界读书日的由来,进行了好书推荐分享会,并介绍了纸鸢的起源、历史和文化内涵,并进行互动竞答小游戏,让孩子们对世界读书日与中国非物质文化遗产纸鸢有了更加深入的了解。

随后,志愿者们开始指导孩子们进行风筝绘画。他们讲解绘画技巧,引导孩子们发挥想象力,将自己的创意和想法融入到风筝的设计中。孩子们在志愿者的指导下,纷纷拿起画笔,在风筝上绘制出自己喜欢的图案和色彩。

通过这场活动,小朋友们不仅学会了如何制作风筝,还通过绘画表达了自己的内心世界,展现了孩子们的无限创意和想象力。

这次“踏青寻春,纸鸢寄情”活动不仅是一次知识的拓展与传统文化的传承,更是一次对孩子们创造力和动手能力的锻炼。川农大学生志愿者们的参与,为孩子们提供了娱乐、学习和多元化成长机会。