学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

第五届国茶守护人大赛圆满落幕

作者:华雅捷  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-04-25 】

4月23日,由学院茶学系教工党支部、茶学硕士生党支部和茶学专业学生党支部联合举行的第五届国茶守护人活动圆满落幕。茶学系教工党支部书记谭礼强教授,茶学硕士党支部书记胥伟博士,茶学专业学生党支部书记汤丹丹博士,茶学系何春雷教授、林玲博士、刘臣博士和边金霖老师等参加活动并担任评委。

本次活动以“茶”为中心,前期初赛开展知识竞赛,考察同学们对茶的历史、类别、用途和文化的了解程度,后期决赛通过将茶叶与食材相结合,立足风味学基本原理,使同学们自由想象,创造出独具特色的调饮茶品。活动自4月10日线上宣传以来,吸引了众多成都校区的同学踊跃参加。初赛通过知识竞答的方式在21只队伍中角逐8个决赛名额,决赛中由七组本科生同学与一组研究生同学现场拼配茶饮,充分运用碧潭飘雪,新鲜水果,特色花卉等,制作出各具特色的调味茶饮,最终由茶学专业各位老师和选手共同品尝打分。

经过激烈比拼,第一组同学运用热泡与冷泡的碧潭飘雪调配出的奶茶兼具品尝性和口感荣获本次大赛的一等奖。

何春雷教授进行了总结点评。他谈到,本次活动吸引了众多非茶学专业的同学,活动让同学们对新茶饮行业有了更深刻的了解与认识。希望全体茶人和热爱茶的同学们在今后进一步感受茶的魅力,当好茶文化宣传人。