学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学院青协深入社区宣传垃圾分类

作者:张地莲  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-04-25 】

为深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类系列重要指示批示精神以及重要回信精神,推动垃圾分类提质增效。4月23日,学院团委青年志愿者协会前往寿安镇联合寿安镇党政机关、企事业单位开展“垃圾分类进万家”的宣传活动。

此活动共有25组志愿者,分组开展入户宣传,据不完全统计共50余名志愿者走访了寿安镇近200户的企业商家及居民住户。活动中,志愿者们通过垃圾分类知识宣讲,指导并帮助居民群众在日常生活中进行正确的垃圾分类。活动志愿者均是在接受培训后通过上门入户进行垃圾分类宣传,用浅显易懂的语言让广大居民群众能更深入地了解垃圾分类的意义,掌握科学的分类方法和技巧。

通过此次垃圾分类志愿服务活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,提高了社区居民自觉保护环境的意识,养成垃圾分类的好习惯。

“在参加活动之后我们对垃圾分类又有了新的认识,也希望通过此类活动的开展,能进一步增强全镇居民的环保低碳意识、绿色生活理念,人人为生态文明建设贡献力量。” 活动结束后志愿者谈到。