学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

两学院新发展共青团员共同参与“实践出真知,红星燃热血”消防安全实践学习活动

作者:韩史洛、刘一璇  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-04-25 】

4月23日下午,学院团委组织部与林学院团委组织部带领两院新发展共青团员前往成都市温江区消防救援大队进行参观学习。

消防救援大队的消防员马班长向同学们展示介绍了运用于各种场景的消防服、不同配置的消防车、消防器材的使用以及火灾逃生技巧等。参与的同学们认真聆听,并拿出纸笔记录学习要点。

马班长在装备展示区向同学们介绍了各类消防服的实际用处及相关消防安全知识。随后,同学们亲身试用干粉灭火器,并在消防队员的帮助下尝试攀爬绳索。

“这次活动让我深刻感受到了消防员为了人民安全所付出的艰辛和努力。我也认识到许多潜在安全隐患,更加理解了总体国家安全观。作为一名新发展共青团员,我将树牢国家安全观,不断增强国家安全意识,在强国建设、民族复兴伟业中勇争先锋!”学院新发展共青团员罗雨涵活动后谈到。