当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

秋季第一堂“团课” ——党旗所指就是团旗所向

作者:    【 发布日期:2018-09-13 】

园艺学院茶学2017第一支部2018年秋期第一次团日活动于9月12日中午举行。在激进昂扬的歌声秋季开学第一堂团课拉开了序幕。支部全体团员欣赏了一段《青,总书记对你说》的视频,视频以沙画的形式回顾了自新民主主义革命时期,抗日战争时期,社会主义建设时期至今日,每个时代青年之声。

主持人借助PPT,讲解了共青团十八大的主要内容,对团十七届中央委员会的报告进行了简要阐述,对于十八大团章修改的内容进行了分析,逐字逐句体会背后的涵义。再从学生工作的角度出发,带领团员了解“一心双环”的团学组织格局,团员们积极讨论学生会与社团该如何紧紧的围绕着团委为核心开展活动,哪些活动形式更能为团组织吸纳人才。

团日活动第三项是由优秀团员分享习总书记在各个场合对于青年的寄语,“革命理想高于天”的教导指引着我们始终坚定理想信念。“扣好人生第一粒扣子”的教导着力锤炼我们高尚品格。“事业靠本领成就”教导我们不断增长能力才干。“青春是用来奋斗的”教导我们永远保持奋斗精神。“创新是第一动力”的教导激励着我们勇于投身创新创造。

活动尾声,同学们欣赏了一段讲解四川“一干多支”发展的视频,视频以诙谐幽默的对话形式向大家展示了四川未来的发展规划。让同学们直观感受到在党的领导下的四川光明的前景。最后,团支书对本次活动进行了总结,活动在全体再次立唱团歌中圆满结束

本次活动围绕“中国共产主义青年团与党”展开,不仅诣在让同学们了解共青团的基本知识,更是为了强调共青团与党的紧密联系,以及当代大学生与共青团的重要关系。