当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

学院开展“同学的名义——反腐倡廉,从严治团”主题团课

作者:雍倩    【 发布日期:2017-06-16 】

6月15日晚,学院团委组织部开展了以“同学的名义——反腐倡廉,从严治团”主题的团课,旨在贯彻全国高校思想政治工作会议精神,改革创新团的工作、活动和基层组织建设。学院团委办公室相关老师,团委学生会学生干部及120多位青年团员参加主题团课。

活动在嘹亮的团歌声中拉开序幕。

茶学、园艺专业学生以校园生活为题材,通过小品演绎形式,上演了一出“廉洁”与“腐败”的较量。小品从《人民的名义》剪切片段开场,通过对比“腐”老师与“廉”老师同一课程不同讲解方式和教学手段展开,以贴近生活实际的表演映射现实。

随后,方旭和刘绪绎两名同学为大家带来了一段反腐相声,题材选取来源于因贪腐而锒铛入狱的现实案例。他们将这部分官员腐败过程用轻快直接的相声方式展现给大家,同学们在寓教于乐中更深入了领会“清正廉洁、堂堂正正做人”的真谛。全面从严治党,坚决拥护中国共产党,做好自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

期间,组织者将时事热点通过问答的方式与大家互动,增强了青年团员对主题的认识和了解。

“切忌感情断事宜,凡事灵活处理,不迂腐,有底线”, 《同学人民的名义》虽然落幕,但是反腐倡廉将会继续上演,同学的名义从严治团,这次团课我感觉挺有意思的,受教了。”活动结束后同学们这样说到。