当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

“携手凉山,与爱同行”夏令营社会实践活动成功开展

作者:吴桐    【 发布日期:2018-08-03 】

7月29日,四川农业大学园艺学院“携手凉山,与爱同行”团队结束了在凉山雷波县斯古溪乡小学开展的为期8天的夏令营社会实践活动,本次活动旨在为斯古溪乡的孩子们带去关怀和开拓他们的眼界,让他们对外面的世界有更多的了解,同时产生对学习的乐趣和产生学习的积极性。

在实践中,团队志愿者们给孩子们准备了“趣味数学”、“物理实验”、“益智英语”、“多彩语文”等文化课程。在课堂上,孩子们都很认真地做笔记,积极回答志愿者提出的问题,专心致志的眼神透露出他们对知识的渴望。期间,志愿者们也开展了“兴趣剪纸”、“相框制作”、“搭桥过河”等趣味性很高的活动。对这些活动,孩子们参与度和兴趣都很高,活动气氛也很融洽。实践活动的最后一个项目,是志愿者们和孩子们一起包饺子,孩子们包的饺子形状各异,虽然有的孩子不是很会包饺子,但是也尽力学着志愿者的样子,小心地把饺子包成他们能做到的最好的样子。

离别的时候,有几个孩子一直帮着志愿者们收拾东西,打扫卫生,他们的懂事让很多志愿者都红了眼眶。志愿者罗慧说:“希望有机会还能再来到这里,还能再陪伴这些可爱的孩子们,给他们带来更多的帮助。”“罗曼罗兰说:‘一个人只能为别人引路,不能代替他们走路’。我们在短短几天里,不能改变他们的现状,能做的就是教会他们如何通过自己的努力,改变自己的生活”在离开的时候,志愿者龚艳这样说到。

同学在志愿者指导下进行物理小实验

同学专注地做手工