当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

园艺201703团支部开展“铭记革命烈士”主题团日活动

作者:黄凤坤 沈甜    【 发布日期:2019-04-29 】

424日晚,园艺201703团支部开展了“铭记革命烈士”主题团日活动,旨在带领同学们缅怀革命先烈,回忆抗战时期的峥嵘岁月,更加珍惜现在的生活,更好的学习强国。

嘹亮的团歌声后活动正式开始,主持人通过讲解PPT对同学们进行引导,带领大家深入了解革命知识,缅怀四川的革命先烈,为支部成员们展现了袁诗荛、刘愿庵、彭家珍等多位革命先烈不屈不饶,顽强拼搏的高尚品质。通过这个环节,同学们对于革命先烈的认识更加深刻,对他们的经历和他们的事迹也有了自己的见解。有同学认为“川军是革命军里边的榜样,是革命战争的重要力量”,也有同学赞扬川军为国为民的伟大精神和先进事迹。

为让同学加深对革命先烈的认识,穿插了互动游戏环节。让同学进行革命相关知识竞答和心得分享,再次回忆起革命先烈的伟大事迹,将本次活动推向了高潮。通过知识竞答与心得分享,同学充分认识到抗战时期的艰辛,革命先烈的伟大。

“抗日战争的胜利是革命烈士用鲜血,用生命换来的,我们难以忘怀也不可忘怀。新时代的大学生担负着当代责任,应该坚定信念努力学习,不辜负先烈们的付出,成为一个有理想,有抱负的新青年!”,负责人总结到,希望支部全体成员们按照新时代对大学生的要求,争做优秀大学生,努力学习,为实现伟大中国梦贡献青春智慧。