当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

学院举行优秀学生分享会

作者:康晓茹/闫翔/黄思洋    【 发布日期:2018-11-20 】

1114日,由学院团委主办,团委办公室承办,学习部协办的“榜样力量,青春起航”优秀学生分享会在4A206举行。

分享会邀请到朱晓彤、何颖、邹雪和徐媛媛来分享她们在学习、科研、志愿公益、创新创业方面的心得体会。

必修加权和综测成绩专业双第一的朱晓彤就学习方向给大家指点迷津,她提到学习的概念很宽广,在大学学习需要打破同学们对学习的偏见,找寻自己的兴趣点,体会学无止境的快乐。

2018年优秀学生标兵何颖根据自身经历给大家做了一份科研攻略。从明确目标,如何积极主动把握机会,科研过程中如何阅读文献和实验中敢于坚持等方面提出建议和方法。鼓励同学们多与老师联系,多关注学校创新实验项目,科研兴趣项目等。

国家奖学金获得者邹雪分享自己从事志愿公益以来的感悟,她说公益不是一时兴起,公益是一个持之以恒的过程。公益的目的除了提升自我外还应考虑其社会意义。对于同学们如何做公益,邹雪从参与服务,社会实践,策划项目,参加公益比赛等方面提出了建议。

获得创新创业典型推免资格的徐媛媛就创业比赛提出宝贵意见,她提醒同学们创业不等于创业比赛,创业是一个长期艰巨的过程,创业比赛是一个让你快速成长的过程,它是需要包装的。徐媛媛鼓励同学们积极参加学院活动,撰写策划提升自己能力,把握住学校三大创新创业赛事。

会后,热情不减的同学们继续向优秀学子询问经验。“师姐们的分享让我受益匪浅,他们都是很优秀的人,我也想成为那么优秀的人”一位同学如是说。

朱晓彤

何颖