当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文

学院举行“百年五四 同忆同行”示范性团日活动

作者:    【 发布日期:2019-04-30 】

428日下午,由学院团委主办,团委组织部承办的“百年五四 同忆同行”示范性团日活动在4A304举行。党委办主任、团委书记路承香,团委学生副书记蔡国静,学院学生团体和各团支部参与活动。

齐唱团歌后,进入第一环节。通过视频与相关历史图片,史料展示了五四青年节的由来,五四运动的原因和发展过程方面进行了讲解与阐释。负责同学通过整理习近平总书记在十九大上对青年一代的寄语切入对五四运动的历史意义以及新时代的五四精神的讲解,通过不同时代青年榜样的事迹清晰了当代青年的奋斗目标。“少年智 则国智;少年富 则国富;少年强 则国强”。

在第二部分中,由同学们自发组织的两支队伍通过对五四运动相关的电影片段进行配音,将现场气氛带入高潮,让现场参与者重温百年前的爱国护国热忱。第三部分重温入团誓词,由团委学生副书记蔡国静领誓,所有参与者都紧握右拳重温入团誓词,现场气氛庄严,团员更加坚定自身的使命感和决心。活动的最后环节,大家用纸笔写下了自己的奋斗目标以及对五四青年节想说的话,坚定自身目标,牢记使命,砥砺前行。

路承香对活动进行了总结,希望各团支部加强组织建设,开展贴近团员青年生活、学习的活动,在活动中提升团员意识,争做合格团员。要求全体团员青年深入学习习总书记系列讲话,聚焦思想建设、深入学习教育,聚焦组织建设、加强支部建设,聚焦作用发挥、加强实践锻炼,聚焦模范带头、加强身份意识。按照习总书记对团员青年的要求,用实际行动践行五四精神,勇于担当时代赋予的历史责任,不忘初心、志存高远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量