当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

张勇老师做客“青春园艺大讲堂”分享澳洲访学经历

作者:常开玲 张雪峰 王亚楠    【 发布日期:2018-04-27 】

4月25日晚,青春园艺大讲堂系列活动之澳洲行在4B307再度开讲。继美女博士周晓婷老师,青年才俊陈清老师后,此次曾于昆士兰大学做访问学者的园艺学院年轻副教授张勇老师,为我们讲述了他在澳大利亚的学习、生活以及与芒果的一场邂逅。

期间,博学多才的张勇老师带领大家一起领略澳大利亚的奇闻异景,为大家介绍澳洲国立大学、墨尔本大学等知名大学以及自己访学昆士兰大学期间跟随导师参与“芒果诱导花青苷合成和果实着色的多途径调控”的相关研究工作,还谈了当地自由开放的学术氛围、分工明确的高效实验室以及别样的风土人情、生活方式。让人印象深刻的是,张勇老师在分享过程中打趣了考拉和袋鼠,博得场下同学的一片笑声,还直言自己吃芒果吃到只吃中间最好吃的那块,引起了同学们的阵阵惊叹与羡慕。而在分享完之后,园艺学院学生会办公室也为大家送上了精美笔记本、文具大礼包等福利,现场惊喜连连,气氛融洽。

活动结束后,张勇老师以及到场嘉宾合影留念。一名来自园艺学院的同学说:“三期活动,每期都让人影响深刻。不仅开阔了视野,更了解了国外园艺的相关情况。希望这个活动能继续办下去。”据悉,青春园艺大讲堂系列并没未到此结束,之后会有更精彩的活动等着大家,敬请期待。