当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

园艺学院留学讲座之德国站开讲

作者:文/倪春莉,熊玖梅,雍倩    【 发布日期:2018-01-11 】

日前,由园艺学院主办,学院学生会办公室承办的留学生讲座之德国站专题分享会在4A108举行。 德国留学归来博士、设施农业科学与工程系教师周小婷担任主讲。

一段展现周小婷在德国生活的短片拉开讲座序幕,她随短片的内容跟大家讲解了德国的教堂,城堡,校园风景……欣赏完视频,周小婷又展示了在德国学习期间具有德国特色的特别定制学士帽、博士专车等,全场同学都被这些德国新特事物深深吸引。分享到自己的大学生活和留学经历时,她说,大学时期她根据自己出国原因和未来发展方向合理规划大学生活,一直努力学习着专业知识,同时培养自己各方面的兴趣和特长,积极结交朋友。留学过程中语言是重要的交流工具,她常常主动同德国朋友交流,锻炼自己的口语能力,让自己更快适应德国的生活。分享会上,她结合自身的经历从国外的饮食、德国及周边国家的旅游景点、学术和文化交流以及如何进行博士答辩等方面进行了详细介绍。

期间,她还从客观的角度分析了留学的利与弊,建议同学们有机会一定要“走出去”长见识,并针对同学们提出的“国外的生活环境状况”,“如何解决国外语言交流障碍”,“出国留学的条件方式,资助情况”等疑问一一解答。