当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

成都校区第39届校运会创意开展

作者:朱涛、杜咏雪、刘芯伶    【 发布日期:2018-04-18 】

4月20日上午九时,我校校长郑有良与其它校级、院级领导同各院参赛师生齐聚操场,成都校区第39届校运会就此拉开帷幕。

开幕式上,各院入场方阵奇招尽招出。风景园林学院表演的天女散花,研究生学院穿戴的实验服与草帽,动物医学院携带的动物模型,动物科技学院跟随着的小猪佩奇等等都各具特色。我院也不落人后,由副院长汪志辉领队,优雅的茶仙子与手拿绘着各色花草树木的小红旗的园艺人喊着“走进新时代,园艺最豪迈”的嘹亮口号,啦啦队队员们还摆出了“园艺”二字。入场完毕后,来自各学院的300名啦啦操队成员集结于操场中央,伴着歌曲《Panama》整齐舞蹈,全场沸腾,校运会就此开始。

场上,参赛者们享受着每一次的奔跑、跳跃与投掷,园艺学子亦是如此。近一月的训练准备,只为了在那按秒计算的时间里奋力拼搏,每一位学院参赛运动员都展现了园艺“吃苦耐劳”的精神以及园艺人豪迈的风貌。他们拼搏着,努力着,不管是否能站上领奖台,都尽自己最大的努力,发挥出最好的实力,完成比赛项目。经激烈角逐,我院运动员吴卓群、胡泽东、刘骏松进入了三校区决赛。

场外,后勤人员们也在用自己的方式参与着此次运动会。大棚处水、药及一些干粮储备充足。加油稿投稿处为各小班及学院加油打气的来稿十分积极。跑道旁,加油声此起彼伏,几乎所有人都在呐喊,更有部分陪跑最后的冲刺人员高举院旗及学生会会旗。期间,我院党委书记聂坤伦、党委办公室路承香及李瑜等老师也在操场上四处走动来观看健儿们精彩的比赛,为他们加油鼓气。

据悉,此次运动会在成都校区将持续两天,四月二十日进行径赛、田赛、跳高、跳远等个人项目,四月二十一日举行啦啦操、拔河、跳绳、迎面接力、蛟龙出海等集体项目比赛。在此预祝园艺学院的运动健儿们获得优异的成绩,赛出风度,赛出水平。