当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

学院第三届百科知识竞赛圆满结束

作者:程丽杉、方筱曼    【 发布日期:2017-05-15 】

5月13日,由学院团委主办、学院学生会学习部承办的园艺学院第三届百科知识竞赛圆满结束。

本次竞赛通过设点宣传、网络宣传,以现场、线上报名相结合的方式,吸引了成都校区6个学院160余名同学报名参赛。竞赛由初赛和决赛两部分组成。初赛以笔试展开,主要考察同学们在化学、历史、地理等方面知识的掌握,成绩排名前十的同学进入了决赛。

决赛采用脑力与体力相结合的方式进行。10名同学被随机分为5组,各组通过解答百科知识题目取得线索卡,破解出线索卡找到校园中对应的地点并完成相关任务,最后顺利到达终点,以到达的先后顺序依次排名。经过各组紧张激烈的比拼,最终,来自设施20161班的白勋和园艺20162班的钟昌洋同学组成的队伍荣获了一等奖,竞赛还评出了二等奖、三等奖各一组,及优秀奖两组。

赛后,参赛的同学对竞赛带给他们的知识和实践体验收获颇丰,期待能继续参加下一届百科知识竞赛。

期间,学生会学习部还对各个参赛选手进行了学风建设和竞赛反馈调查,收集了同学们对比赛的意见和建议。

据悉,学院百科知识竞赛此前已成功举办两届,赛事不仅激发了学生对知识获取的兴趣,激励了同学们对自己知识范围和深度的扩大,更寓教于乐,形成轻松活跃的学风,丰富了同学们的第二课堂,是学风建设的重要一环。