当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

学院“学生接待日”活动再启动

作者:罗晴    【 发布日期:2023-03-24 】

为进一步促进师生的沟通和联系,深入了解同学们的学习、思想、生活状况,及时掌握同学们遇到的问题和困难,切实做到为同学办实事、解难题。学院学生会办公室联合学习部开展的学生接待日活动3月15日再启动。

活动分为线上线下两种形式,线上以学院官方群聊账号的形式每日开展收集;线下以接待日即每周五7,8节课,在学生会办公室设接待专点登记的形式展开。接待日主要围绕同学们学习、生活的各类问题、所关心的热点问题、对于学院各项工作的意见和建议、需要学生会各部门协调解决的事项和其他日常性事务,包括但不限于思政教育类、学习学业类、校园建设类、生活服务类、就业创业类、心理健康类、志愿公益类、生涯规划类、社会实践类、学生活动类等。

活动自启动以来,已有近百名学生加群,关心、关切和关注亟待解决的生活和学习方面的问题,如宿舍物品设施损坏维修、晾晒衣物棉被缺少遮挡物,自习室座位不够用等。部门及时解答、解释了同学们的问题并积极听取他们的建议,对于职能范围内的问题给出了解决办法,需要学院解决的问题则整理上报,并第一时间反馈同学。

据悉,活动自3月15日开展以来,已经收集并解决了数十个大大小小的问题,也陆续收到了同学们的反馈。其中有同学这样说:“平时找不到途径处理学习生活上的问题,学生接待日为我们园艺学子提供了咨询问题的平台,这是一个很棒的活动!”