青年志愿者

当前位置: 首页 > 学生工作 > 青年志愿者 > 正文

青年志愿者协会开展“雷锋精神存我心,志愿服务伴我行”公益宣传活动

作者:伍翌嘉    【 发布日期:2019-03-26 】

324日上午,学院青年志愿者协会在4B205举办了“雷锋精神存我心,志愿服务伴我行”公益主题宣讲活动。

宣讲会上,负责人将收集整理的资料向大家讲述了雷锋精神的来历、含义以及实质,介绍了雷锋同志的生平,分享了他一生短暂而又伟大的故事。即使从小就沦为了孤儿,却一直梦想着参军;即使身体条件限制了他参军,却一直全心全意的为人民服务;即使他无私奉献的精神打动着众人,却没能让上天“感动”。每一件事情仿佛都历历在目,仿佛一切都近在眼前,使同学们的敬佩之情油然而生。不仅是讲解,宣讲者还通过关于雷锋的小视频剪辑将现场的氛围活跃起来,使同学们产生共鸣,不禁使人联想到青年志愿者,联想到了自己的志愿活动。

“雷锋精神是当代社会年轻人的一种生活态度”,这种态度会带进同学们的生活,带进同学们的学习,乃至之后的工作。从某种角度理解,雷锋精神也是相互的,“你能得到的尊重取决于你的付出,你的收获也是取决于你的付出。”作为当代大学生,奉献的脚步不仅仅停留在传播与学习雷锋精神,更要脚踏实地的去做事、去践行、做贡献。