青年志愿者

当前位置: 首页 > 学生工作 > 青年志愿者 > 正文

精神薪火传:园艺青协携手兄弟学院召开新干事培训会

作者:池梦梦 沈甜 郭浪波    【 发布日期:2018-11-07 】

14日,我院青协联合各兄弟学院青协举办了爱德基金会青年创益项目高校宣讲会暨青年志愿者新干事培训会。到场嘉宾为爱德基金会张德斌老师,与会人员有园艺学院、动物医学院、管理学院等学院青协的各主干与新干事。

本次培训会内容由各院青协主干进行讲述,主要包括青协各类活动定义与流程、微博微信等新媒体运营、新闻撰写、项目申报、路演技巧、服务技巧。会中,我院青协副会长龚艳就新媒体运营方面进行了系统化的阐述,她就QQ、微信公众号、微博、专题网站各自的特色,对各媒体的优势以及宣传可行性进行分析,并提出了运营好各媒体的方法,台下的新干事们都用手中的纸笔或手机记录着其中的要点与经验。

最后,张德斌老师就本次培训会进行了总结。在总结中他提到,“各院青协需完善自己的志愿服务标准,提高自己的志愿活动内涵与价值。”同时,他补充了两个即将开展的社区志愿服务项目,诚挚地邀请我校各院青协积极参加。

“听了宣讲会后,我对青年志愿者协会有了更深的认识,了解了更多活动注意点,知道了怎样写好新闻,也认识到新闻与新媒体的区别,对以后的志愿者之路也不那么迷茫了。”我院青协干事分享道。

本次培训会让各院青协的新干事们都有所思,有所感,有所获,有所得,这为他们今后的志愿者之路点亮了一盏明灯。