青年志愿者

当前位置: 首页 > 学生工作 > 青年志愿者 > 正文

梦入伊甸园,品味百人生”果品主题活动走进西街社区

作者:刘壹婷 池梦梦 郭浪波    【 发布日期:2018-11-07 】

116日下午,学院青年志愿者协会前往西街社区养老服务中心,开展“梦入伊甸园,品百味人生”主题活动,让老人们在水果拼盘活动中了解更多与水果有关的知识。

活动开始前,志愿者们细心布置场地,拉起横幅与小彩旗,并耐心地将活动所需水果一一洗净,为活动开展积极准备。随后,西街社区养老服务中心负责人陈卓邀请了14位老人前来参加活动。

活动伊始,志愿者为老人讲述哪些水果不能混合食用以及哪些水果是患病老人应当少吃的。“火龙果吃起来可能没有其他水果甜,但实际上火龙果含糖量极高,患有糖尿病的老人应该少吃”,志愿者拿起一个火龙果如此说道,老人们也说:“就是,虽然火龙果好吃但有糖尿病的人还是要少吃”。这个过程中,有老人主动分享了挑选水果的技巧,例如柚子要挑有光泽的、梨子要挑有窝的。这个环节后,老人们在志愿者的帮助下进行了水果拼盘活动。拼盘展示时,“热带风情”组老人的热情、“团团圆圆”组老人的抒情和“西街太极一组”老人对太极的热爱,将整个活动带入高潮。最后,志愿者和老人们一起品尝之前制作的果盘,“梦入伊甸园,品味百人生”果品主题活动就此步入尾声。

活动结束后,社区老人和益相伴负责人陈卓对活动进行了高度评价。这次活动增加了老人对水果的了解,增强老人安全的食用水果的意识。以后,为了达到“增乐趣,助保健”的目的,园艺青协还会开展相关系列活动,致力在志愿者的帮助下,给老人带来更健康更快乐的晚年生活。