青年志愿者

当前位置: 首页 > 学生工作 > 青年志愿者 > 正文

园艺青协开展“秋冬消防知识传播”主题活动

作者:王珂 郭浪波    【 发布日期:2018-11-12 】

随着冬季来临,校园防火又成为了一个老师同学们担心的热点问题,为使学校同学养成良好的电器使用习惯、防火患于未然,并掌握更多与消防相关的知识。119日中午,园艺学院青年志愿者协会在食堂前小广场开展了“秋冬消防知识传播”主题活动。

本次活动由园艺青协的志愿者通过发放传单讲解消防知识以及设点处进行知识问答的方式开展,吸引了大批同学前来学习,

消防宣传单上除了印有许多消防安全标志,还有火灾发生后如何处理的口诀。据悉,志愿者经过对消防知识问答环节的具体情况考察,认为本校大多数同学对消防安全标志和火灾应急处理的掌握情况良好,但仍有少量同学对消防知识知之甚少,希望借由本次消防知识学习的机会,这部分同学的预防火灾意识、火灾应急处理能得到一定程度的强化。

活动结束后,志愿者冷庆谈道:我觉得这一次的活动很有意义,在志愿者的引导下,大家对消防知识有了更深一步的认识,对预防火灾、冬季用电方面也都更加重视了。