青年志愿者

当前位置: 首页 > 学生工作 > 青年志愿者 > 正文

“一叶知秋”志愿者风采展

作者:刘一婷 郭浪波 沈甜    【 发布日期:2018-11-02 】

10月31日下午,学院青协组织志愿者在学生活动宣传栏处开展了“一叶知秋”志愿者风采展活动。本次活动中,园艺青协旨在通过照片的形式,展示近期园艺青协开展的志愿活动,并号召同学们参与到志愿活动中来。

在当天的活动中,志愿者们张贴展报,并将十月份中园艺青协开展的志愿活动的照片分类张贴。在中秋国庆,志愿者陪小朋友吃月饼、做贺卡;在观音菩萨过生日时,志愿者在大乘院开展了“佛在我心,德在我行”活动,拔燃尽的香烛、扫香灰;志愿者还在预防艾滋狂犬病宣传中,向大学生普及知识、分发手册。孩子们开心的笑容、香客安全的焚香、同学们的认真聆听,都很好的诠释了本月志愿活动的意义及内涵。在本月,园艺青协还注入了新鲜的血液——大一新生。招新活动中,他们怀揣着奉献精神和对志愿工作的热爱,以积极的面貌成园艺青协的一员。

“通过风采展上的照片,我了解到志愿者工作的意义所在,虽然没有加入院上青协,但仍然希望以后能有机会能参与志愿活动,为社会做出小小的贡献。”一位驻足风采展的同学这样说道。

学院青协每月月末都会有这样的志愿者风采展活动,着重向同学们展示园艺青协当月开展的特色公益活动,意在让更多人爱上并投身公益,并为校园增添一道美丽的志愿色彩。