青年志愿者

当前位置: 首页 > 学生工作 > 青年志愿者 > 正文

学院青协开展“传播温暖,尊老敬老”活动

作者:学院青年志愿者协会    【 发布日期:2017-04-17 】

4月15日,学院青年志愿者带领18名“阳光430”的小朋友前往公平镇敬老公寓开展“传播温暖,尊老敬老”主题活动。

志愿者与小朋友们一起为老人打扫大院、整理内务。不少小朋友还主动陪老人们聊天、下棋。期间,志愿者带着小朋友们为每个老人送上他们手工自制的纸花,有的老人卧病在床,孩子们就小心地走到老人跟前,送上最美的祝愿。“奶奶,希望您快点好起来,变得像太阳一样明亮,像花儿一样美丽”一个9岁的小朋友送完花后说到,老人不能动弹只是含泪地笑了。

一位奶奶在收到她的小孙子给她送花之后,脸上露出了欣慰的笑容,说道:“我的小孙孙特别调皮,平时我都管不住他,谢谢你们办这个活动。”