青年志愿者

当前位置: 首页 > 学生工作 > 青年志愿者 > 正文

院青年志愿者走进大乘院开展清扫活动

作者:刘壹婷    【 发布日期:2019-03-26 】

325日上午,学院青年志愿者协会与黄大姐志愿服务队一同前往温江大乘院,劝导居民文明敬香,并开展清扫活动。活动旨在提倡香客文明上香,保护环境意识。

大乘院作为温江较大的寺庙,香客多聚于此,当天恰逢纪念活动,人流量大,安全和卫生保障较为困难,为引导香客有序上香,学院志愿者与黄大姐志愿服务站的其他志愿者一道有序组织香客开展纪念活动。

由于上香物品容易产生大量塑料垃圾和安全隐患,志愿者主要任务为帮助老人撕去香烛上的塑料、劝导香客把垃圾扔进垃圾桶和清理掉入水池中的蜡烛。“请大家不要把垃圾扔在地上,这些都是大家的福运和财运”、“这边有垃圾桶,请不要把垃圾丢在地上”、“请小心明火,注意自己的衣服”等话语回荡在活动里。对志愿者来说,最困难的就是清理落入水池里的蜡烛与烛泪了,若不及时打捞就会造成蜡烛在水面引起大面积明火。为减少安全隐患 ,志愿者用尽浑身解数将水池里的烛泪捞出运至后院。

“现在大学生真晓得为社会做贡献,等我家娃儿读大学了,我也要让他多做这种有利于社会的事情,自己今后要文明开展纪念活动,并影响周围群众也做好环境保护。”参加纪念活动的一位香客看到志愿无私付出后这样说到。